Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Программа «Земский доктор» будет продолжена в 2015 году

ПОЛИТИКА

УФА, 17 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Реализацию программы «Земский доктор» планируется продолжить в 2015 году. Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Программа предусматривает предоставление единовременных компенсационных выплат в размере миллиона рублей молодым специалистам, изъявившим желание работать в сельской местности.

— По инициативе партии «Единая Россия» возраст медицинских работников для получения «подъемных» будет увеличен до 45 лет, — пояснила член Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева. — На указанные цели предусмотрено выделить в 2015 году 3,2 миллиарда рублей, что позволит привлечь на работу в сельские населенные пункты и рабочие поселки более шести тысяч медицинских работников. Соответствующие изменения уже вносятся в федеральный закон №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Напомним, в 2012 и 2013 годах программа «Земский доктор» позволила дополнительно привлечь для работы на село 12 тысяч молодых врачей в возрасте до 35 лет. В 2014 году должны приступить к работе еще шесть тысяч специалистов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть