Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В БашГУ создан научно-исследовательский центр по развитию регионов

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирском государственном университете создан научно-исследовательский центр разработки устойчивой модели развития регионов федеративного государства.

Как сообщили в пресс-центре вуза, Центр будет заниматься проведением теоретических и прикладных научных исследований в области национальных и федеративных отношений, политической регионалистики и этнополитики, политических проблем международных отношений, глобального и регионального развития, инновационного развития региона. Основными целями также являются анализ и мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений, научно-экспертный прогноз развития российских регионов, повышение квалификации и профессиональная переподготовка государственных и муниципальных служащих, учебно-методическое и информационно-аналитическое сопровождение реализации государственной национальной политики.

Сегодня Центр обладает значительным научным потенциалом в лице докторов и кандидатов политических наук, экспертов с опытом работы в высших органах государственной власти страны и республики, правоохранительных органах (в сфере противодействия терроризму, политическому и религиозному экстремизму), менеджменте — в области этнополитической парадигмы.

Научный руководитель НИЦ — заведующий кафедрой политологии и истории БашГУ, доктор политических наук Вадим Гайдук, директор — кандидат политических наук Марат Марданов. Руководство Центра входит в состав Общероссийской общественной организации «Российское общество политологов». Создана своя научная школа «Политическая медиация в условиях российского федерализма» под руководством Вадима Гайдука, издается научный журнал «Политическая регионалистика и этнополитика».

Центр создан в рамках приоритетного направления развития БашГУ «Формирование устойчивой модели политического, социального, экономического и культурного развития регионов России в условиях глобализации, толерантности и сотрудничества в межэтнических и межкультурных отношениях».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть