Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Олимпийский чемпион Владимир Сальников поддержал идею создания в БГПУ кафедры плавания

СПОРТ

УФА, 16 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников поддержал идею создания на факультете физической культуры Башкирского государственного педагогического университета кафедры плавания. Президент Федерации плавания РФ прибыл в Уфу для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию вышеназванного факультета. В рамках визита прославленный спортсмен дал пресс-конференцию, где рассказал о намерении федерации сделать плавательный спорт всеобщим.

— Это нужно в первую очередь не для завоевания медалей, а для безопасности детей на воде. Куда все отправляют своих родственников отдыхать? К воде. И навыки плавания нужны каждому, чтобы обезопасить себя, — поделился планами Владимир Сальников.

Между тем, в БГПУ уже открыта программа под названием «Умею плавать», цель которой за 20 часов научить не умеющих плавать людей необходимым навыкам на воде.

В ходе брифинга также обсудили возможность создания на базе факультета физической культуры кафедры плавания, ведь сегодня университет имеет в распоряжении спортивно-оздоровительный комплекс с тремя плавательными бассейнами, здесь были воспитаны выдающиеся пловцы, в том числе паралимпийские и сурдлимпийские чемпионы. Владимир Сальников поддержал идею создания кафедры и выразил надежду на то, что в скором времени БГПУ станет центром подготовки спортсменов и тренеров по водным видам спорта.

Помимо участия в пресс-конференции, олимпийский чемпион встретился со студентами факультета физической культуры в рамках проекта «Звездные лекции». Кумир молодежи считает,что плавание не только закаляет организм, но и расширяет кругозор. Так, по его мнению, именно благодаря участию во многих чемпионатах он выучил языки, познакомился с разными странами. Владимир Сальников отметил, что плавание — это один из немногих видов спорта, которые помогают оставаться в хорошей форме до преклонного возраста. Чемпион СССР привел в пример Ольгу Кокорину — пловца-ветерана. В свои 92 года она находится в такой физической форме, которой могут позавидовать многие молодые.

На вопрос о провидении в судьбе спортсмена, Сальников ответил, что всего на свете можно добиться только упорным трудом.

— Достижения бывают в жизни только тех людей, которые очень сильно чего-то хотят, — отметил президент Федерации плавания РФ.

Владимир Сальников также добавил, что перед стартом спортсмен должен уметь перевоплощаться, уподобляясь актеру. В своем последнем заплыве, когда в него уже мало кто верил, он вошел в роль супергероя, и это принесло ему очередной триумф.

Теги: вузы,БГПУ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть