Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Риф Саитгареев — вице-президент Мотоциклетной федерации России

СПОРТ

УФА, 16 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В Москве завершилась отчетно-выборная конференция Мотоциклетной федерации России. В ходе дебатов, продолжавшихся восемь часов подряд, новым президентом МФР был избран генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок», председатель Общественного Совета при Федеральном агентстве по делам молодежи Александр Джеус. Одним из двух вице-президентов стал председатель исполкома Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан Риф Саитгареев.

Таким образом, член исполкома МФР и президент Мотофедерации Краснодарского края Александр Джеус сменил на посту главы МФР руководившего всероссийской мотофедерацией два года Андрея Ледовского, которому на последнем заседании исполкома МФР было выражено недоверие.

На пост президента МФР претендовали также вице-президент МФР по спорту Сергей Щербинин (Свердловская область), в прошлом — многократный чемпион Советского Союза по мотокроссу на мотоциклах с колясками, и директор Областного центра развития спорта Амурской области Сергей Цыбулин.

Последний выбыл из борьбы в первом туре, а Щербинин уступил Джеусу лишь во втором. В дальнейшем Щербинин выдвигался и на пост вице-президента по спорту, но снова проиграл, также всего несколько голосов, на этот раз — Саитгарееву.

Риф Саитгареев уже почти десять лет бессменно возглавляет трековую комиссию МФР по мотогонкам на льду — самой успешной для России дисциплине мотоспорта. В 2004-2010 годах был одним из семи заместителей президента МФР (по «новому» уставу 2010 года замов осталось только два); является также членом трековой комиссии ФИМ-Европа.

Причиной недоверия к Андрею Ледовскому стали вопросы по финансово-хозяйственной деятельности федерации. Они возникли уже год назад, но законно избранная ревизионная комиссия МФР, несмотря на требования устава и членов исполкома, была допущена к некоторым документам МФР лишь накануне конференции, и выявила ряд серьезных нарушений, хотя и не смогла провести проверку в полном объеме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть