Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сказал о необходимости рождественских ярмарок

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

 — Один из эффективных вариантов организации сбыта продукции — сельскохозяйственные ярмарки, — отметил на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — Для производителей — это хорошая возможность реализовать свой товар напрямую, минуя посредников, для горожан — купить его по приемлемым ценам. Только за последние два месяца на уфимских ярмарках продано свыше шести тысяч тонн картофеля, четыре тысячи тонн овощей, тысяча тонн мяса, около 500 тонн меда. И все это — по ценам заметно ниже магазинных. В дальнейшем нужно продолжить эту важную работу, повышая при этом культуру проведения ярмарок.

Глава республики призвал к доработке в этом вопросе:

— У нас ведь как? Пока имеют место продажа с фур, с капота машины зачастую «на глазок» с обвесом и обсчетом, несоблюдение санитарных требований, отсутствие возможностей подъехать и удобно погрузить товар. В этой части мы должны стать цивилизованными. Не с земли, не с капота или кузова продавать, а с хорошего, чистого прилавка. Тогда люди будут приходить и брать больше. И эти ярмарки должны работать в идеале круглогодично. А то у нас идут осенние ярмарки, потом перерыв до марта. Требую в этом году провести рождественские ярмарки. Десять дней каникул. Пусть люди приходят на ярмарки и покупают продукцию. Эти рождественские ярмарки нужно сделать во всех наших городах. Ярмарка должна быть цивилизованной формой торговли, можно сказать, праздником единения города и села, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть