Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Владимир Путин пригласил участников саммита «Группы двадцати» в Уфу на саммит БРИКС

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 15 ноя 2014. /ИА «Башинформ», ИА «Башинформ»/.

Перед началом саммита «Группы двадцати» в Австралии состоялась встреча глав государств и правительств стран — участниц БРИКС, в которой приняли участие Президент России Владимир Путин, Президент Бразилии Дилма Роуссефф, Председатель КНР Си Цзиньпин, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Президент ЮАР Джейкоб Зума.

— Уважаемые коллеги, друзья! — обратился к собравшимся Владимир Путин. — Хотел бы сказать, что наши встречи в рамках «двадцатки» считаю очень полезными и важными, потому что это дает нам возможность сориентироваться в огромном потоке информации и в наших позициях по поводу мировой торговли, состояния мировых финансов, по поводу того, как мы вместе должны реагировать, чтобы улучшать ситуацию в мировой экономике, имея в виду и интересы активно развивающихся экономик.

В этой связи хотел бы отметить, что успешно выполняются решения по созданию в БРИКС собственных финансовых институтов. Госпожа Президент [Бразилии Дилма Роуссефф] сейчас только что об этом упоминала. Завершается формирование учрежденных на саммите в Форталезе Банка развития и Пула условных валютных резервов. Суммарный объем их капитала довольно внушителен — 200 миллиардов долларов. Таким образом, у нас появятся общие механизмы, способные стабилизировать национальные рынки капитала в случае кризисных ситуаций в глобальной экономике. При этом новые возможности для совместного кредитования позволят расширить торговые и инвестиционные связи.

Важно, что взаимодействие между участниками «пятерки» укрепляются и по другим направлениям. Более эффективной становится промышленная и технологическая кооперация. Появляются новые совместные проекты в таких областях, как энергетика, добыча и переработка полезных ископаемых, агроиндустрия, высокие технологии. Мы выступаем с общих позиций по вопросам международной информационной безопасности, обмениваемся опытом в решении острых социальных проблем развития здравоохранения, образования и науки.

Уважаемые друзья и коллеги. С апреля следующего года председательство в БРИКС переходит к России. Наши усилия будут направлены на дальнейшее расширение сотрудничества в рамках нашего объединения. Российская сторона готовит проекты стратегии экономического партнерства и «дорожной карты» инвестиционного сотрудничества. Хочу всех вас пригласить на следующий год 8-9 июля в российский город Уфу для совместной работы. Будем вместе готовиться к этому мероприятию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть