Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Республиканском клиническом онкодиспансере внедрят новые методы диагностики

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Перспективные методики диагностики онкологических и иных заболеваний были обсуждены в ходе научно-практического семинара в Республиканском клиническом онкологическом диспансере.

Главный внештатный специалист по лучевой диагностике Минздрава РБ Оскар Серов отметил актуальность мероприятия для повышения уровня знаний врачей-онкологов и специалистов по лучевой диагностике.

По словам главного внештатного специалиста по ультразвуковой диагностике Минздрава РБ Наиля Калимуллина, на сегодняшний день ультразвуковое исследование занимает достойную нишу в применении на практике.

— Данный вид диагностики постоянно развивается и совершенствуется, из года в год улучшается его качество, — считает он.

В ходе семинара специалисты ведущих клиник Москвы представили современные высокотехнологичные методы диагностики заболеваний молочных желез, щитовидной железы, печени, предстательной железы, опорно-двигательной системы.

В частности, профессор Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ Владимир Митьков рассказал о таком современном методе для определения опухолевых образований, как эластография. Этот метод еще называют «дистанционным пальпированием», при котором эластичность тканей и органов определяется не «на ощупь», а с использованием ультразвукового сигнала, который с высокой точностью улавливает очень малые зоны уплотнения в недоступных для пальпирования зонах. Эластография позволяет выявить на ранних стадиях наиболее опасные участки тканей, что в свою очередь дает возможность уменьшить количество биопсий, а в ряде случаев и отказаться от проведения биопсии при постановке диагноза.

— Данный вид диагностики онкозаболеваний дополнит уже практикующиеся в нашем диспансере методы и в ближайшее время будет широко применяться для лечения пациентов, — подчеркнул заместитель главного врача по медицинской части Республиканского клинического онкодиспансера Рустем Аюпов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть