Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прямые расчеты уфимцев с газоснабжающей организацией признаны незаконными

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Платежи за газ должны включаться в квитанцию об оплате коммунальных услуг. К такому решению пришел Верховный суд Республики Башкортостан, удовлетворив требования прокуратуры Уфы.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «Газпроммежрегионгаз Уфа» обеспечивало газоснабжение многоквартирных домов на основании прямых договоров с жителями. В то же время Жилищным кодексом РФ предписано оформлять подобные договоры с управляющими компаниями.

Не согласившись с актом прокурорского реагирования, газоснабжающая организация обратилась в Кировский районный суд Уфы и Верховный суд республики. Доводы прокуратуры были признаны обоснованными.

Теперь ООО «Газпроммежрегионгаз Уфа» предстоит заключить договоры с управляющими компаниями и изменить порядок расчетов с клиентами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть