Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Юные музыканты-сабитовцы завоевали первое место в фестивале-конкурсе «Я Могу!» в Астане

КУЛЬТУРА

УФА, 15 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В столице Казахстана Астане прошел Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Белоснежное чудо Востока» в рамках культурно-образовательного проекта «Я Могу!».

В конкурсе приняли участие творческие коллективы из многих регионов Казахстана, России, Эстонии. Представлявший Башкортостан фольклорный ансамбль «Дуслык» Детской музыкальной школы № 1 имени Наримана Сабитова занял первое место на конкурсе в разных номинациях.

Солист-кураист, педагог Руслан Мулюков, баянист Артем Голов, дуэт баянистов – педагоги Фаниля Кадырова и Рустам Хайрисламов получили первые места, второе место завоевали юные кураисты Чингиз Насретдинов и Айнур Ишбулатов. Теперь наших музыкантов ждут в Санкт-Петербурге, куда они приглашены как лауреаты конкурса.

В ансамбле «Дуслык» играют 12 детей разных возрастов, в репертуаре — башкирские народные мелодии на курае, думбыре, кубызе и баяне. Ансамбль существует около 10 лет, не раз становился лауреатом российских и международных конкурсов. Сейчас ансамблем руководит молодой, инициативный педагог Рустам Хайрисламов. В работе ему помогают такие же молодые педагоги-концертмейстеры Фаниля Кадырова и Руслан Мулюков.

Культурно-образовательный проект «Я Могу!» — это цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений, направленный на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях — музыка (вокальное и инструментальное творчество), хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Миссия проекта — помочь творчески одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле. Учредителями проекта являются петербуржцы — творческое объединение «Я Могу!», туристический оператор «ПитерТвой», партнеры проекта: отдел молодежных проектов Александринского театра, петербургский Дом композиторов, координационный совет по детскому художественному творчеству при петербургском Союзе художников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть