Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе назвали победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе объявили победителей конкурса «100 лучших товаров России» в области качества среди предприятий Башкирии. Награждение состоялось на республиканской конференции, посвященной Всемирному дню качества, которая прошла в Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан 14 ноября.

Конкурс «Сто лучших товаров России» проводится в номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Продовольственные товары», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения». При оценке конкурсантов действовали три критерия — качество, покупательская востребованность и стоимость товара.

В 2014 году на федеральном этапе конкурса победителями стали 46 предприятий республики, представившие 89 видов товаров и услуг из числа лауреатов республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2014» — регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». 37 видов продукции и услуг стали лауреатами, 52 — дипломантами. Шесть руководителей и ведущих специалистов предприятий, активно участвующих в программе, награждены почетными знаками «За достижения в области качества».

Участников конференции поприветствовал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин, министр промышленности и инновационной политики Алексей Карпухин и директор Центра стандартизации и метрологии Республики Башкортостан Амран Муратшин.

— Среди предприятий республики внедряется система менеджмента качества, в 530 организациях она уже действует, — отметил Амран Муратшин. — В России появилась концепция развития промышленности, проект такого документа есть и в Башкирии. Надеемся, что предприятия соорганизуются и будут выпускать качественную и востребованную продукцию.

— По данным за октябрь 2014 года, индекс промышленного производства составил 103,4 процента — это хороший показатель, особенно на фоне общего снижения индексов промпроизводства в регионах России, — сказал Евгений Маврин. — Конкурс «100 лучших товаров России» стал хорошей традицией, предприятия республики принимают в нем активное участие. Стоит отметить, что в этом году возросло количество участников-предприятий, оказывающих сервисные услуги.

Европейская неделя качества отмечается каждую вторую неделю ноября, а второй четверг ноября, начиная с 1989 года, празднуется как Всемирный день качества. Конкурс «Лучшие товары Башкортостана» проводится в рамках программы «100 лучших товаров России» и является региональным этапом всероссийского конкурса.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть