Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

С нового года расторгнуть брак по взаимному согласию можно будет за 650 рублей — Управление Минюста по РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С 1 января 2015 года изменяется размер государственной пошлины за совершение юридически значимых действий.

Госуслуга по проставлению апостиля на официальные документы, подлежащие вывозу за границу, обойдется в 2500 рублей за каждый документ; сумма за действия уполномоченных органов, связанных с лицензированием нотариальной деятельности, составит 100 тысяч рублей; за истребование документов с территории иностранных государств — 350 рублей за каждый документ. Такую же сумму придется заплатить за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства.

При расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, каждый из них заплатит по 650 рублей. И столько же, если брак будет расторгнут в судебном порядке.

350 рублей будет стоить услуга по расторжению брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет; за госрегистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства, а также за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. Если же в эти акты придется вносить какие-либо поправки, то стоить эта услуга будет 650 рублей, включая выдачу свидетельства.

1600 рублей — это стоимость государственной регистрации перемены имени, включающего в себя фамилию, имя и отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени.

За выдачу физическим лицам справок из архивов органов ЗАГС госпошлина составит 200 рублей, сообщается на официальном сайте Управления Минюста РФ по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть