Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «От санкций сельское хозяйство республики должно выиграть»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Продовольственное эмбарго может стать стимулом для развития собственного производства, убежден Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Некоторые наши перерабатывающие производства сегодня недозагружены, работают на 60-70 процентов от установленной мощности. Есть куда расти, поэтому от санкций сельское хозяйство республики должно выиграть, — сказал Президент республики в интервью газете «Сельская жизнь».

Обеспечению собственной продовольственной безопасности помогает модернизация животноводческой отрасли, в частности, реализуемый с 2012 года республиканский проект «500 ферм».

— Менее чем за три года уже построено и реконструировано около 200 животноводческих помещений. 1,2 млрд рублей на эти цели выделено из республиканского бюджета, но на каждый рубль господдержки удалось привлечь 4 рубля инвестиций, собственных средств аграриев. Благодаря внедрению новых технологий надои на фермах выросли более чем на 20 процентов, — сообщил Рустэм Хамитов.

Местная продукция пользуется большим спросом населения.

— Продажи на ярмарках в городах в этом году бьют все рекорды, люди покупают свое, родное, выращенное на башкирской земле, а не привезенное из-за границы, — сказал Президент Башкортостана. — На торгово-закупочных конференциях, которые проводит республиканский Госкомитет по торговле, ритейлеры, рестораторы активно заключают договоры на поставку с местными производителями, фермерами, а те, в свою очередь, становятся ближе к покупателю.

Своего рода республиканским ГОСТом стала маркировка «Продукт Башкортостана». На сегодня в этом проекте, по словам Рустэма Хамитова, участвуют уже около 140 предприятий, выпускающих более полутора тысяч наименований товаров.

— В рамках проекта уже начал работу первый фирменный магазин в Уфе — спрос есть, покупатели довольны и качеством, и ценами. Такую работу будем продолжать, торговую сеть создавать по всей республике, — сказал глава региона.

Полный текст интервью размещен на официальном сайте Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть