Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе пройдет День памяти жертв ДТП

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается во второе воскресенье ноября. В этот день общественные организации и автоинспекция проводят мероприятия, направленные на пропаганду дорожной безопасности.

Фотовыставка «Дорога. Жизнь. Лица» состоится в офисе регистрационно-экзаменационной группы УГИБДД МВД по РБ. «При подготовке к выставке мы просили родственников погибших поделиться любительскими снимками. Нам хотелось создать впечатление просмотра домашнего альбома, дать понять, как тяжело терять близкого человека», — сообщили в отделе пропаганды республиканской автоинспекции.

В воскресенье на площади у уфимского Конгресс-холла студенты вузов под эгидой «Молодой гвардии» проведут флешмоб. Религиозные организации отслужат поминальные молебны по погибшим в ДТП и о здравии участников дорожного движения.

Снижения дорожного травматизма и гибели людей в республике не наблюдается, сообщил на пресс-конференции в ИА «Башинформ» начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. По статистике, за 10 месяцев текущего года погибли 609 человек — на 53 больше, чем за прошлогодний период. «Это печальный рекорд за мою десятилетнюю работу в Управлении», — констатировал главный автоинспектор республики.

Снижение аварийности фиксируется на участках, где установлены камеры фото- и видеофиксации. 80 процентов камер находится в Уфе, и в последние годы в столице наблюдается снижение аварийности по всем видам ДТП. «В республику поступила новая партия техники, в ближайшие дни запустим камеры в Стерлитамаке, Ишимбае, Салавате, Туймазах, Октябрьском, Нефтекамске. В следующем году на приобретение аппаратуры выделено 156 миллионов рублей, постепенно камеры придут в другие города и районы», — проинформировал полковник полиции.

Комментируя изменения в законодательстве, вступающие в силу с 15 ноября, Динар Гильмутдинов напомнил, что теперь лишенному прав водителю не вернут удостоверение, пока он не уплатит назначенный штраф и не пересдаст теоретический экзамен. Он заверил, что автоинспекторы найдут способ бороться с тонировкой без снятия номеров: эту меру нововведения запрещают. «Можем раз в день налагать штраф и будем делать это каждый день. По новым правилам суды не будут применять арест для водителей, чье нарушение зафиксировала камера. Однако арест применим для пресечения нарушений, выявленных ДПС», — сообщил начальник республиканского Управления ГИБДД.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть