Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит юбилейный 10-й фестиваль социальной рекламы «Городская СРеДа»

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Национальном Молодежном театре РБ имени Мустая Карима открылся 10-й фестиваль социальной рекламы «Городская СРеДа» (Социальной РЕкламе — ДА!). Его организаторы — Агентство по печати и СМИ РБ, администрация Уфы и Агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций «Сигма».

Как заявил на торжественной церемонии открытия заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Марат Газизов, фестиваль существует долгое время и достигает высот благодаря активности и содействию партнеров мероприятия и ведущих российских специалистов в области социальной рекламы.

— Что касается задач фестиваля, то это не только сбор и выявление лучших работ в сфере социальной рекламы в том или ином виде. Это также площадка для поднятия социального статуса тех людей, которые находят время и вносят частичку своего таланта и души в решение каких-то важных социальных задач. Они делают благородные вещи по зову сердца. Во многом благодаря им наше общество старается сохранить определенную нравственную стабильность, — подчеркнул Марат Газизов. — Фестиваль выполняет функцию площадки, места встречи потенциальных заказчиков социальной рекламы — ведомств, министерств, которые контактируют с обществом посредством социальных коммуникаций, а также производителей рекламы, людей, готовых сделать грамотный, профессионально выверенный продукт. Мы были бы рады, если бы за фестивалем закрепилась такая стабильная репутация.

Всего на конкурс в этом году поступило более 400 работ: аудио- и видеоролики, эскизы наружной социальной рекламы, образцы полиграфической продукции, интернет-проекты, сценарии акций, фотографии, рекламные тексты, слоганы, рекламные или PR-кампании в социальной сфере. Все работы оценивались по трем категориям: студенты, независимые авторы и профессионалы. В этом году работы рассматривала сначала региональная экспертная комиссия. Самые лучшие проекты отбирала комиссия известных и опытных российских специалистов из сферы социальной рекламы. По словам постоянного председателя жюри «Городской СРеДы», основателя и директора АНО «Лаборатория социальной рекламы» Гюзеллы Николайшвили, встречались самые непредсказуемые и неожиданные проекты. Интересными эксперт назвала работы на тему поддержки культуры и безопасного интернета. Студенческие проекты ничуть не уступали работам профессионалов, некоторые заметно превосходили их в качестве и креативе.

Несмотря на внешнюю активность участников нынешнего фестиваля, председатель Комитета по образованию Российской Ассоциации по связям с общественностью Александр Чумиков отметил, что вследствие увлечения поиском формы в работах некоторых авторов пострадало содержание. На мастер-классе, который проводит в рамках фестиваля Александр Чумиков, как раз и будет обсуждаться тема воздействия социальной рекламы на аудиторию, а также ее продвижение. По словам еще одного участника экспертного жюри фестиваля, директора рекламной группы «Хорошие идеи» Олега Шакирского, абсолютно любую социальную рекламу можно реализовать и продвинуть, если есть реальное желание автора что-то изменить в обществе. Олег Шакирский проведет для участников фестиваля мастер-класс «Креатив, деньги, две морали».

— Я думаю, 10 лет проведения фестиваля — это уже то самое время, когда можно начать задавать такие вопросы: «Что дает фестиваль «Городская СРеДа» городской среде?», «Как меняется городская среда благодаря «Городской СРеДе?». Это те вопросы, о постановке которых не могут даже мечтать другие фестивали социальной рекламы. Более того, я скажу, что так долго не жил еще ни один фестиваль, — отметил директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ «Gladway» Владимир Вайнер.

На выставке фестиваля представлены не только работы все участников этого года, но и самые лучшие, яркие проекты прошлых лет. В будущем работы участников фестиваля уфимцы увидят на рекламных площадках города.

Имена победителей «Городской СРеДы» огласят в 19 часов, авторы проектов получат крупные денежные награды.

Церемония награждения состоится в Молодежном театре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть