Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «У меня в холодильнике только местные продукты»

ПОЛИТИКА

УФА, 14 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в повседневной жизни отдает предпочтение местным продуктам. Об этом он сообщил в интервью федеральной газете «Сельская жизнь».

— Нравится чекмагушевское молоко, сыры наши белебеевские, знаменитые. Сметана шаранская, в которой ложка стоит. Колбасы местные очень вкусные. Кстати, недавно на одном мероприятии заметил, что один из моих министров налегает на черкизовскую колбасу. Сколько палка этой колбасы лежала, пока до Уфы доехала, неизвестно. А наша — свежая, из натуральных продуктов, без лишних добавок. Конскую так вообще редко где, кроме Башкортостана, встретишь. Безусловно, мед люблю башкирский — бортевой, липовый, цветочный. В каждом районе — свой неповторимый вкус. Юматовский кумыс — полезный, здоровый напиток, — рассказал глава республики.

По мнению Рустэма Хамитова, прилагательное «башкирский» давно стало брендом.

— Башкирский продукт — значит качественный. Его с удовольствием покупают. К примеру, во время Олимпиады в Сочи и спортсмены, и гости по достоинству оценили наш мед и белебеевские сыры. А наши знаменитые «Травы Башкирии» — отвары и настои из них будущие космонавты пьют в центре подготовки. Мед активно экспортируем по всему миру — США, Франция, Япония, Китай, даже Кувейт, сейчас переговоры с Эмиратами ведем. В Китае на прошлой неделе открыли магазин башкирского меда, — отметил Президент республики.

Рустэм Хамитов уверен, что республиканским сельхозпроизводителям удалось добиться главного: сегодня их продукция — одна из лучших. Это подтверждает и высокий спрос потребителей, и оценки экспертов.

Полный текст интервью представлен на официальном сайте Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть