Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Сенатор от Башкортостана возглавила группу взаимодействия между парламентами России и Индонезии

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сенатор от Башкортостана, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова возглавила группу по взаимодействию между парламентами России и Индонезии. Решение о создании группы дружбы было принято в рамках официального визита делегации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко в Республику Индонезия.

В ходе переговоров в обеих палатах парламента Индонезии — в Совете представителей регионов и Совете народных представителей стороны обсудили пути углубления и расширения всестороннего и многопланового российско-индонезийского сотрудничества. На встрече с председателем Совета представителей регионов Индонезии Ирманом Гусманом спикер верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко отметила, что ранее в рамках саммита АТЭС в Пекине провели переговоры Президенты России и Индонезии. И уже сегодня парламентарии обсуждают направления продвижения двустороннего взаимодействия. По мнению Валентины Матвиенко, растущий объем торгово-экономического сотрудничества и гуманитарного взаимодействия требует более активного парламентского сопровождения. Она призвала парламенты двух стран активнее работать в области развития договорно-правовой базы, обмена законодательным опытом, визитами профильных делегаций. Активизировать эту деятельность призвана группа дружбы между двумя парламентами.

По словам Валентины Матвиенко, Башкортостан сегодня является одним из крупнейших и перспективно развивающихся субъектов России, и уже имеет опыт экономического сотрудничества с Индонезией. В 2013 году внешнеторговый оборот республики с Индонезией составил 78,9 млн долларов, в первом полугодии 2014 года — 470 тысяч долларов. Между Башкортостаном и Индонезией налажено тесное сотрудничество в газовой и нефтяной промышленности.

Индонезийский коллега Валентины Матвиенко поддержал идею формирования группы дружбы между парламентами. Стороны отметили, что данная работа имеет хорошие перспективы реализации совместных инвестиционных проектов, большой потенциал для развития межрегиональных связей и дальнейшего укрепления гуманитарного сотрудничества, сообщил помощник сенатора Марсель Вахитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть