Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе обсудили проблемы строительства плавательных бассейнов

СПОРТ

УФА, 14 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Накануне министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта встретился в Уфе с многократным олимпийским чемпионом, президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым.

Как сообщили в пресс-службе министерства, участники встречи обсудили вопросы строительства в Уфе 50-метрового бассейна и создание на его базе Республиканского центра развития плавания.

— Уфа является одним из городов-миллионников, не имеющих специализированного спортивного бассейна. Для спортивного плавания в Уфе имеются четыре бассейна на 25 метров и один 50-метровый бассейн «Нефтяник», но он не соответствует ряду требований, предъявляемых к бассейнам с такой чашей. Кроме того, отсутствуют условия для подготовки спортивного резерва, нет возможности готовиться к международным соревнованиям. Возникают проблемы в поисках тренировочных спортивных баз соответствующего уровня. Пока они не будут решены, высоких результатов на международной арене смогут добиваться лишь единицы. По нормативам жители региона обеспечены бассейнами лишь на 13,18 процента. Поэтому одним из приоритетов в спортивной отрасли является строительство новых бассейнов, — подчеркнул министр.

В свою очередь, Владимир Сальников отметил, что плавание должно быть приоритетным видом спорта:

— Неумение плавать приводит к трагическим происшествиям на воде. Поэтому этот вид спорта должен быть базовым. Им надо заниматься серьезно, надо его развивать с учетом современных тенденций. За последние 15 лет произошли коренные изменения в плавании. Это тот вид спорта, в котором мировые рекорды обновляются ежегодно. Только на прошедшем с 8 по 12 ноября чемпионате мира в Казани было побито три рекорда России. Задача федерации — донести до всех регионов России, что к плаванию надо относиться серьезно, — отметил легендарный спортсмен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть