Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Председатель Госкомтранса Башкирии Ильяс Муниров принял участие в строительстве нового терминала аэропорта «Уфа»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров принял участие в акции «Чиновник меняет профессию», став на время каменщиком. В строящемся международном терминале аэропорта «Уфа» он выложил кирпичом стену серверного помещения.

Ильяс Муниров показал журналистам свои документы об образовании. Выяснилось, что в багаже удостоверений имеется подлинный документ о присвоении ему специальности «каменщик». Основная же профессия председателя Госкомтранса РБ – инженер-строитель.

— Свои навыки каменщика использую крайне редко, — отметил Ильяс муниров. – В молодости я работал мастером, однажды прошел «боевое крещение»: раствор привезли поздно, рабочие уже ушли. Пришлось мне с двумя подсобниками выработать целую машину раствора. Это было в 1995 году, мы строили пожарное депо в Сипайлово.

Общий стаж Ильяса Мунирова – 23 года. Несмотря на такой опыт, согласно правилам стройки и любого производства, с новым работником провели инструктаж, выдали спецодежду.

— Раствор, кирпич, мастерок, отвес, уровень на месте? – спросил Ильяс Муниров. – Тогда приступаем.

«Горсть» раствора мастерком на поверхность кирпича, плотно прижать, легко постучав рукояткой инструмента – и вот стена на 5 сантиметров стала выше. Руки руководителя республиканского комитета по транспорту двигаются уверенно и слаженно.

— У меня родители – учителя, и воспитывали детей по методике Сухомлинского, который утверждал, что только труд может воспитать человека, — говорит Ильяс Муниров. – Я считаю, что каждый человек должен обладать каким-нибудь полезным обществу навыком. Акция «Чиновник меняет профессию» дала толчок задуматься о пройденном трудовом пути. Каждый объект в Уфе так или иначе прошел через мои руки, я знаю историю каждого здания. За четыре года изучил всю дорожную сеть Башкирии. Я вижу, что моя работа приносит пользу.

После выполнения запланированного объема работ, Ильяс Муниров осмотрел строительную площадку. Внутри международного терминала уже устанавливают оборудование, многое стоит еще в упаковке. Но, например, багажную ленту в терминале уже разместили.

— Новый международный терминал уфимского аэропорта – крупнейший объект в Башкирии, — отметил Ильяс Муниров. – Кроме помещений, реконструируются рулежные дорожки, периметровые ограждения – все работы выполняются по современным технологиям. В ближайшее время будет открыта стоянка на 300 автомобилей, весной 2015 года появится еще одна стоянка на 300 машино-мест. Если в недалеком прошлом аэропорт мог обслуживать один самолет в час, то после открытия терминала появится возможность увеличить трафик до 800 пассажиров в час.

По словам строителей, техническое открытие международного терминала состоится 28 февраля 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть