Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Южноафриканская компания Bell намерена локализовать производство самосвалов в Башкортостане

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

13 ноября в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Мандиси Мпахлуа. Стороны обсудили перспективы локализации производства автосамосвалов Bell в Башкортостане и другие вопросы взаимного сотрудничества.

Рустэм Хамитов отметил, что в настоящее время товарооборот республики с ЮАР не превышает 100 тысяч долларов. Однако Башкортостан заинтересован в укреплении сотрудничества и развитии совместных направлений деятельности.

– Мы готовы поставлять в Южно-Африканскую республику товары в части машиностроительного производства, автобусы, станки, строительные машины. Мы могли бы направлять специалистов для работы у вас, – отметил глава республики.

Мандиси Мпахлуа заявил, что ЮАР также заинтересована в расширении зон кооперации и привлечении инвесторов. По мнению посла, республику могут заинтересовать компании, которые поставляют оборудование для горнодобывающей промышленности.

– На данный момент мы рассматриваем начало локализации производства в Башкортостане по выпуску такого оборудования. Компания Bell из ЮАР производит самосвалы. Это очень сильная компания. Мы рассматриваем условия и возможности, чтобы эта компания работала в России как производитель. У компании Bell очень хорошая репутация в ЮАР, и мы хотели бы поддержать ее здесь, в России, – сказал Мандиси Мпахлуа.

Рустэм Хамитов выразил уверенность, что этот шаг станет «первой ласточкой» в установлении деловых отношений между Башкортостаном и ЮАР.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть