Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Минлесхоз Башкирии предложил «Башлеспрому» и «Селене» передать санитарные работы на аутсорсинг ГУПам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

Перевести ряд лесохозяйственных и санитарно-оздоровительных мероприятий на аутсорсинг рекомендовал лесопользователям министр лесного хозяйства Башкортостана Динир Ахмедьянов на выездном совещании по вопросам развития лесной промышленности в северо-восточных районах республики. Совещание прошло в четверг в Караидельском районе Башкортостана.

Проведенный Минлесхозом анализ показал, что не все мероприятия, предусмотренные договорами аренды и проектами освоения лесов, арендаторы выполняют качественно и в полном объеме.

— Мы предложили арендаторам перейти на аутсорсинг, — сообщил Динир Ахмедьянов. — Это один из способов оптимизации всех процессов на предприятии. В данном случае арендаторы концентрируют свои усилия на основном виде деятельности — заготовке древесины, а непрофильные функции передают на сторону. Наши «лесные» ГУПы, автономные учреждения смогут выполнить весь комплекс работ по лесовосстановлению, рубкам ухода и подготовке почвы под посадку лесных культур. Тем более что у большинства ГУПов имеются свои лесные питомники, где они выращивают посадочный материал. Письма с предложением перейти на аутсорсинг уже направлены министерством в ЛЗК «Башлеспром» и ООО «Селена». На данный момент это одни из самых крупных арендаторов лесных угодий в республике. Такой способ работы будет способствовать повышению эффективности деятельности арендаторов, сокращению издержек и, конечно, экономии времени.

Помимо заготовки древесины и проведения рубок ухода за лесом, арендаторы должны обеспечивать лесовосстановление. Так, ежегодно в северо-восточных районах республики необходимо восстанавливать лес на площади почти 2,5 тысячи га. Между тем, по состоянию на 1 октября лесовосстановление в среднем по северо-востоку республики проведено на 33 процентах отведенных площадей. При этом в Белокатайском лесничестве лесовосстановительные работы завершены на 80 процентов, в Караидельском лесничестве — на 62 процента, в Салаватском — на 76 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть