Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

По числу кадастровых инженеров Башкирия входит в четверку лучших по России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Управления Росреестра по Башкортостану, в настоящее время в республике насчитывается 1117 кадастровых инженеров — это четвертый показатель в России после Москвы, Краснодарского края и Республики Адыгея.

С начала образования в 2010 году квалификационной комиссии по аттестации кадастровых инженеров в Башкортостане, претендентами было подано 2667 заявлений на сдачу экзамена. Из них 48 процентов успешно прошли аттестацию. По России этот показатель равен 59 процентам.

Первый кадастровый инженер появился в России в октябре 2010 года. Его работа связана прежде всего с межеванием земель, то есть с определением координат границ земельной собственности, выполнением межевых планов и подготовкой всех необходимых документов для постановки собственности на государственный учет. Ранее все эти функции выполняли исключительно землеустроительные организации.

На сегодняшний день в России уже насчитывается порядка 28 тысяч специалистов кадастра. Для того чтобы стать кадастровым инженером, необходимо иметь высшее либо среднее профессиональное образование по специальностям, дающим право на получение квалификационного аттестата, и сдать соответствующий экзамен, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть