Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Чрезмерная бюрократизация менеджмента и неэффективность работы с персоналом ослабляют кадровый потенциал компаний»

ПОЛИТИКА

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

13 ноября в Доме Государственного Собрания -Курултая республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании III Межрегионального кадрового форума «Управление человеческим капиталом: стратегия перемен».

Рустэм Хамитов отметил, что тема мероприятия во многом перекликается с его недавним посланием парламенту Башкортостана.

— Правительство нашей республики работе по развитию трудовых ресурсов уделяет большое внимание. Это главная и острая проблема сегодняшнего дня. Пока не решим вопросы трудовых отношений, труда, занятости, человеческого капитала, движения вперед не будет, — сказал Президент Башкортостана.

Рустэм Хамитов обратил внимание на «болевые точки» существующей кадровой политики, которые влияют на эффективность деятельности предприятий и организаций.

— Ситуация у нас в республике такая же, как и в стране — далеко не идеальная. Многие предприятия имеют хронические, накопленные десятилетиями проблемы. Чрезмерная бюрократизация менеджмента, работа по старым, давно изжившим себя правилам, неэффективность работы с персоналом, принятие недальновидных решений, свертывание социальных программ во многом ослабляют кадровый потенциал компаний, — подчеркнул глава республики.

В числе важных аспектов, которые в ближайшие годы могут повлиять на политику управления человеческими ресурсами, Рустэм Хамитов назвал снижение численности населения трудоспособного возраста, нарастание миграционных процессов, рассогласование рынка труда и профессионального образования.

— Новые задачи ускоренного развития отечественного машино- и приборостроения, оборонно-промышленного комплекса, агропроизводства требуют расширения подготовки квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров. Разработанный Агентством стратегических инициатив «Атлас новых профессий» насчитывает 140 новых специализаций почти в 20 отраслях экономики и социальной сферы, которые станут востребованными в ближайшие годы. Мы об этом пока еще не думаем. Мы еще думаем о том, как насытить индустриальной эпохи предприятия качественными кадрами. А уже нужно думать о новых специальностях, — отметил Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана призвал участников форума стремиться к открытости кадровой политики, обоснованности и эффективности кадровых решений. По его мнению, пора изживать в себе «бациллы» протекционизма и кумовства.

— Считаю, что органам власти здесь есть чему поучиться у наиболее эффективных, успешных бизнес-структур. И не только в части «честных правил игры» при поиске талантливых специалистов и их дальнейшем росте, но и в целом применению новых инструментов управления персоналом, умелой ротации кадров, грамотной их мотивации для достижения наилучших результатов, — отметил глава республики.

Подробная стенограмма выступления представлена на официальном сайте Президента РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть