Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимский Судоремонтно-судостроительный завод спустил на воду отремонтированную баржу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

13 ноября уфимский Судоремонтно-судостроительный завод спустил на воду баржу после капитального ремонта. Судно грузоподъемностью 1,5 тысячи тонн, предназначенное для перевозки сухих грузов, принадлежит Башкирскому речному пароходству. На его ремонт пароходство затратило 4 млн рублей.

На барже были заменены металлические части общей площадью около 500 квадратных метров, произведена окраска.

Это последняя баржа, которая спущена на воду в текущий навигационный сезон. Пока ремонтные работы завершены не полностью: зиму баржа проведет в акватории завода — предстоит ремонт трюма.

За пуском баржи наблюдал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров. Он отметил, что в 2012 году была поставлена задача реанимировать башкирский речной флот, и она сейчас решается. В 2014 году в Уфе построено три новых судна и реконструировано одно. По словам главы Госкомтранса, 50 процентов водных путей Башкортостана — судоходны. И этот потенциал необходимо использовать, тем более что грузовой водный транспорт востребован в первую очередь нефтеперерабатывающими и строительными компаниями. Широкое использование водного транспорта способно разгрузить автомобильные дороги, убежден Ильяс Муниров.

Потенциал судостроительного завода сохранен. Новые кадры для него готовит Уфимское командное речное училище.

Как сообщил директор ООО «Судоремонтно-судостроительный завод» Павел Юрченко, сегодня на балансе предприятия числятся 160 судов, но половина из них подлежит списанию. 30 судов в текущем году вышли в навигацию. На предстоящую зиму завод получил заказы на капитальный ремонт 12 судов. Еще 50 единиц водного транспорта будут отремонтированы в акватории завода.

ООО «Судоремонтно-судостроительный завод» основано в 1918 году. Основные направления деятельности — судостроение и судоремонт.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть