Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В УМПО впервые в России отлиты высокоточные крупногабаритные детали из титанового сплава

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Первый в истории российского двигателестроения опыт по изготовлению высокоточной крупногабаритной тонкостенной детали из титанового сплава успешно провело УМПО совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС». Как сообщили в пресс-службе уфимского объединения, на участке титанового литья УМПО были произведены отливки стойки и центральной части разделительного корпуса перспективного двигателя для гражданских самолетов ПД-14.

Технология не имеет мировых аналогов. Используемый материал — российский, произведен в Челябинске.

По словам и.о. заместителя управляющего директора — технического директора УМПО Сергея Симонова, освоенная технология имеет большое значение в контексте курса на импортозамещение. Она может использоваться как в гражданском двигателестроении, так и в оборонной отрасли.

— Полученный на данном этапе результат доказывает, что у нас есть возможности для производства крупногабаритного тонкостенного литья в условиях российского предприятия по отечественной технологии и из отечественных материалов, — сказал Сергей Симонов.

Проект УМПО и МИСиС выполняется в рамках полученного в 2012 году гранта Министерства образования и науки России.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть