Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Новый светофор в Благовещенске обеспечит безопасный переход через трассу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Администрация города Благовещенска заключила контракт о разработке проектно-сметной документации светофорного объекта с ООО «ПроДвижение», а затем с ООО «Адонис-Уфа» о выполнении работ по его строительству за счет бюджета городского поселения. В течение октября был произведен монтаж светофора, а в минувший понедельник — его пуск в присутствии главы городской администрации Рустама Бадыкшанова, специалистов Госкомтранса РБ, представителей ГИБДД и ООО «ПроДвижение».

— С установлением светофора нам удалось снизить скорость автомобильного потока на трассе, идущей через город, — прокомментировал событие начальник ОГИБДД ОМВД России по Благовещенскому району Валерий Давлетов. — Зачастую здесь происходили ДТП, ведь перекресток сложный: уклон на улицу Седова, интенсивное движение, иногородние большегрузные транспортные средства порой не замечали, что мчатся через населенный пункт. Теперь ситуация должна улучшиться.

Как сообщила ИА «Башинформ» заместитель редактора благовещенской газеты «Панорама» Наталья Бередник, проблемы с безопасностью на дороге начались здесь в связи со строительством нового городского микрорайона Северный. Многие годы обращались его жители с просьбой организовать через трассу Уфа — Бирск — Янаул безопасный переход, но поскольку она не относится к местным дорогам, это было проблематично. Особенно беспокоились родители школьников микрорайона Северный — детям как минимум дважды в день приходилось пересекать опасную трассу. Обращались они к ответственным ведомствам и через районную газету «Панорама». И вот общими усилиями проблему удалось решить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть