Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Последствия аварии на нефтепроводе в Дуванском районе Башкирии устранены

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Утечка нефти, произошедшая из-за разрыва нефтепровода в Дуванском районе Башкортостана, устранена. Поверхность почвы полностью очищена от замазученного грунта, сообщили в пресс-службе «Башнефти».

В Министерстве природопользования и экологии республики информацию подтвердили, уточнив, что «загрязненный грунт собран и отправлен для утилизации в Уфу. На место разлива нефтепродуктов завезен перегной».

Напомним, 11 ноября инспектор Месягутовского территориального комитета Минэкологии республики обнаружил утечку нефтепродуктов из поврежденного нефтепровода вдоль трассы Сальевка — Аяз. Нефтепровод обслуживается НГДУ «Уфанефть».

В результате аварии загрязнена почва на площади полторы тысячи квадратных метров. Глубина загрязнения — семь сантиметров.

По данным Минэкологии, разрыв нефтепровода произошел по сварочному шву 24 октября. Материалы и анализы отбора проб почвы будут переданы в Управление Росприроднадзора по республике. Будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть