Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Болгарском культурном центре Уфы прошел мастер-класс по изготовлению народных кукол

КУЛЬТУРА

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Болгарском культурном центре Уфы состоялся творческий мастер-класс по изготовлению народных кукол. Это куклы, которые были частью культуры славян в далеком прошлом и сохранились благодаря народным мастерицам, пояснила исполнительный директор Общества дружбы «Башкортостан — Болгария» Татьяна Коробова.

Считается, что маленькие волшебные куклы способны поддерживать баланс души, сердца и радости материального созидания. Мастер прикладного творчества Нина Буланкова научила собравшихся делать «Куклу-Колокольчик». Это валдайская кукла добрых вестей, она обязательно выполняется с колокольчиком. Мастер-класс Нина Буланкова начала с рассказа об истории кукол разных народов. Она представила целую коллекцию кукол, изготовленных своими руками, и рассказала о назначении каждой из них.

Это не последний мастер-класс в подобном формате. Общество дружбы «Башкортостан — Болгария» и Женский общественный клуб «АйСуак — Луна и Солнце» запустили совместный творческий проект. Он посвящен болгарским и башкирским народным промыслам и предполагает мастер-классы по ряду других направлений (валяние, батик).

29 ноября на следующем мастер-классе специалисты предложат всем желающим сделать куклу Козу — символ наступающего года. Это будет лучший подарок для близких и друзей. На очереди кукла-травница, кукла на замужество, кукла на материнство, куклы-обереги для детей, семьи и жилища, болгарские мартеницы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть