Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Система» намерена взыскать убытки по делу «Башнефти» с ООО «Урал-Инвест»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

АФК «Система» не будет обжаловать решение суда об изъятии принадлежащих ей акций «Башнефти» в пользу государства и готовит иск о взыскании убытков с ООО «Урал-Инвест». Об этом АФК «Система» сообщила в распространенном накануне заявлении.

«Совет директоров АФК «Система» после тщательного рассмотрения принял решение не подавать апелляцию на решение Арбитражного суда г.Москвы от 7 ноября 2014 года об удовлетворении гражданского иска к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о возврате принадлежащих им акций ОАО АНК «Башнефть» в собственность Российской Федерации, — говорится в заявлении. — В интересах компании и как добросовестный приобретатель АФК «Система» без промедления начинает подготовку к предъявлению исков о взыскании убытков с контрагентов и/или их правопреемников (ООО «Урал-Инвест»), у которых АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» приобрели Акции Башнефти».

Арбитражный суд Москвы 30 октября постановил вернуть Российской Федерации 71,6 процента акций «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест». Иск Генпрокуратуры РФ был удовлетворен в полном объеме. Решение могло быть обжаловано в течение месяца. В опубликованной 8 ноября мотивировочной части решения суда говорилось, что приватизация «Башнефти» не имела законных оснований, поскольку изначально предприятие «выбыло из владения Российской Федерации помимо ее воли». В связи с этим «сделки, связанные с распоряжением его акциями, также ничтожны».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть