Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На ЧМ по пауэрлифтингу в США прошла презентация Уфы — кандидата на проведение Всемирных игр-2021

СПОРТ

УФА, 13 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В городе Аврора (штат Колорадо, США) прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. По традиции был проведен годовой конгресс IPF(Международная федерация пауэрлифтинга). Впервые на нем присутствовал исполнительный директор Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) Иоахим Госсоу, который рассказал об истории Всемирных игр, структуре соревнований и планах по развитию игр. Госсоу отметил, что пауэрлифтинг — один из старейших видов на Всемирных играх (с 1981 года) и он очень рад, что чемпионат мира посетила делегация из города Уфы, который претендует на проведение Всемирных игр-2021.

В рамках чемпионата мира состоялась презентация Уфы — кандидата на проведение Всемирных игр-2021, которую представил начальник Управления по организации и проведению спортивных мероприятий РБ Александр Ефимов:

— Мы провели презентацию, которая вызвала огромный интерес и бурное обсуждение среди многочисленных участников и гостей чемпионата, — рассказал Александр Ефимов. — В презентационном ролике мы рассказали об Уфе, о спортивных традициях нашего города. Также выступил президент Международной федерации пауэрлифтинга Гастон Параш, который заявил, что знает, как мы умеем проводить крупные соревнования на высоком организационном уровне. Он выразил надежду, что Уфа примет у себя Всемирные игры-2021. В конце чемпионата во время награждения победителей и призеров соревнований мы вручили всем участникам презентационные пакеты с сувенирной продукцией. Представители многих стран пожелали нам удачи в борьбе за Всемирные игры. Мы получили добро на оформление заявки на проведение в Уфе чемпионата мира по пауэрлифтингу 2018 года. Россия является сильнейшей державой в этом виде спорта, но подобные соревнования в нашей стране еще ни разу не проводились, — резюмировал начальник Управления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть