Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Союз кинематографистов Башкортостана возглавил Фарит Габитов

КУЛЬТУРА

УФА, 12 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фарит Габитов избран председателем Союза кинематографистов Республики Башкортостан. Решение принято на отчетно-перевыборном собрании Союза кинематографистов Республики Башкортостан. Фарит Габитов известен как один из самых активных деятелей кино республики, имеет большой опыт руководства, в том числе в отрасли кинопроката.

На пост главы Союза были выдвинуты три кандидатуры – действующего председателя Айсыуака Юмагулова, кинорежиссера Вилюры Исяндавлетовой и ответственного секретаря СК Башкортостана Фарита Габитова.

В работе отчетно-перевыборного собрания Союза кинематографистов Башкортостана приняли участие начальник отдела по работе с регионами Союза кинематографистов России Андрей Трещалин и заместитель министра культуры Республики Башкортостан Шамиль Абдраков.

С подробным отчетом о проделанной за четыре года работе выступил председатель Союза кинематографистов, кинорежиссер Айсыуак Юмагулов. Он упомянул киномероприятия, проведенные совместно с киностудией «Башкортостан»: презентации фильмов, киногастроли, творческие встречи в городах республики и за ее пределами, «Башкирская мультсказка» в кинотеатре «Родина», посвященная 100-летию анимации, и многие другие творческие проекты.

Союз также оказал материальную поддержку ветеранам кино и молодым кинематографистам. Организация набирает общественный вес и вносит свой вклад в развитие культуры республики и пропаганды национального кино, сообщила пресс-секретарь киностудии «Башкортостан» Зухра Буракаева.

Шамиль Абдраков отметил важность государственной поддержки башкирского кинематографа: это гранты Президента республики на кинопроекты, переезд киностудии в новые, собственные помещения, реконструкция киносъемочного павильона и проведение Международного фестиваля национального и этнического кино «Акбузат».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть