Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирский госуниверситет стал партнером Россотрудничества

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирский государственный университет и Россотрудничество подписали договор, согласно которому БашГУ приобрел официальный статус вуза-партнера федерального агентства, участвующего в реализации международных образовательных и научных проектов. Свои подписи под документом поставили руководитель ведомства Константин Косачев и ректор БашГУ Николай Морозкин.

Как сообщили в пресс-центре вуза, соглашение направлено на продвижение и поддержку российского образования за рубежом, развитие международного сотрудничества в сфере образования и науки, развитие академической мобильности студентов и преподавателей.

«Сотрудничество будет осуществляться на базе представительств Россотрудничества за рубежом путем реализации совместных научно-методических и образовательных проектов и мероприятий», — говорится в документе.

В этот же день, наряду с БашГУ, соглашения с агентством подписали Московский институт электронной техники и Высшая школа экономики. Участники встречи обсудили вопросы продвижения российского образования, в том числе в дистанционной форме, актуальные проблемы, связанные с обучением иностранных граждан в России, и новые возможности сотрудничества в рамках подписанных соглашений.

— Мы заинтересованы в том, чтобы вы приходили на наши площадки со своими проектами. Реклама ваших вузов — это реклама России. В этом и есть суть нашей работы, — подчеркнул Константин Косачев.

 — Россотрудничество имеет широкий круг представительств за рубежом, что позволит Башгосуниверситету расширить свои международные связи в сфере образования и науки, а также повысит академическую мобильность студентов и преподавателей, — прокомментировал соглашение проректор международному сотрудничеству и связям с общественностью БашГУ Александр Шабрин.

Справка. Сегодня в БашГУ получают образование 308 иностранных студентов из 18 стран. 42 студента Башкирского университета принимают участие в программах включенного обучения в рамках договоров о сотрудничестве с вузами зарубежных государств, в вузе работают иностранные преподаватели.

Планируется, что подписанное с Россотрудничеством соглашение выведет международную деятельность вуза на еще более высокий уровень.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть