Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Нельзя допускать разделение власти на федеральную, региональную и местную. Мы все — единое целое»

ПОЛИТИКА

УФА, 12 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

12 ноября в Доме Правительства республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, на котором был представлен новый Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов.

В совещании участвовали члены Правительства республики, депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ, главы крупных городов, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, духовные лидеры традиционных конфессий региона и представители ведущих республиканских СМИ.

Михаил Бабич поблагодарил за отличную работу предыдущего Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Петра Капишникова, который был освобожден от должности в связи с достижением пенсионного возраста.

По словам полпреда Президента России в ПФО, Андрей Чечеватов является опытным высокопрофессиональным специалистом, который сможет эффективно решать поставленные перед ним задачи.

— Считаю, что весь предыдущий служебный, профессиональный опыт Андрея Викторовича будет как раз достаточным и крайне полезным для республики на сегодняшнем этапе развития. Прошла избирательная кампания, сформирована новая команда, поставлены новые стратегические задачи по социально-экономическому, политическому развитию региона. Мне кажется, что Андрей Викторович вполне впишется в вашу дружную, эффективную команду, — сказал Михаил Бабич.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов пожелал новому Главному федеральному инспектору по республике успешной работы.

— Эта должность достаточно сложная, ответственная, знаковая. Безусловно, я хочу, чтобы взаимодействие региональных властей, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти шло по нарастающей. Если мы вместе будем работать, то у нас все вопросы будут решены. Нельзя допускать разделение власти на федеральную, региональную и местную. Мы все — единое целое, — отметил Рустэм Хамитов.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Бабич в числе первоочередных задач, которые предстоит решать новому Главному федеральному инспектору по республике, назвал социально-экономические и политические.

— Ситуация сейчас в экономике в целом достаточно динамичная, напряженная. Нужно мобилизовать все ресурсы для достижения тех задач, которые поставлены главой государства в части исполнения указов Президента России, которые, по сути дела, формируют всю основу социально-экономической повестки развития региона: и социальной сферы, и реального сектора экономики. Есть политические задачи, которые стоят на данном этапе. Идет формирование новой команды. В этой части тоже необходимо, чтобы федеральные органы исполнительной власти «подставили плечо» и работали в едином ключе на достижение общих результатов, — подчеркнул полпред.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть