Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В селе Табынском Гафурийского района достроят корпус коррекционной школы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В селе Табынском Гафурийского района достроят основной корпус коррекционной школы-интерната восьмого вида. На строительно-монтажные и пусконаладочные работы планируется направить 30,9 млн рублей из республиканского бюджета.

Конкурсная документация на определение генерального подрядчика опубликована на сайте госзакупок.

Заказчик — Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Заявки принимаются до 26 ноября, аукцион состоится 1 декабря. Лимит бюджетных обязательств на 2014 год установлен в размере 20 млн рублей, на 2015 год — в размере 10,9 млн рублей, и будет уточнен по итогам аукциона.

В настоящее время в школе-интернате обучаются 135 человек. Пребывание в интернате круглосуточное, дети уезжают домой только на каникулы. Строительство основного корпуса было заморожено на десять лет.

— У основного корпуса есть стены и крыша, они сохранились в хорошем состоянии, — рассказал глава администрации Гафурийского района Рамиль Бухаров. — Внутри нет никаких коммуникаций, отопления. После завершения строительства в новом корпусе будут проходить учебные занятия, а старые корпуса переоборудуем в спальные.

Работы планируется начать через семь дней после передачи подрядчику строительной площадки, завершить строительство рассчитывают в августе 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть