Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе пожарные инспекторы обследовали бытовые вагончики на 130 строительных площадках

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Пожарная инспекция Уфы провела рейды по строительным площадкам города, проверив 360 бытовок-вагончиков на 130 стройках. Подсобные помещения являются очагом повышенной опасности, считают инспекторы. «Зачастую подрядные организации нанимают рабочих-мигрантов, но не обеспечивают их должными условиями для проживания. Они вынуждены устраивать быт в вагончиках, обогреваться и сушить одежду с помощью отопительных приборов, нередко самодельных. К факторам риска добавляются неосторожное курение, неправильный монтаж электропроводки», — объяснили в Управлении пожарной охраны Уфы.

Сотрудник УПО Наталия Никандрова напомнила, что в 2012 году на стройплощадках города зафиксировано четыре пожара, в 2013 — восемь. В текущем году во время новогодних каникул произошло два больших пожара с гибелью людей. При тушении вагончика на стройке на улице Шмидта в микрорайоне Затон пожарные обнаружили три обгоревших тела.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть