Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана предлагают изменить процедуру задержания транспортных средств нарушителей ПДД

ПОЛИТИКА

УФА, 12 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Парламентарии Башкортостана предлагают изменить процедуру задержания транспортных средств и помещения их на спецстоянки. Инициатором соответствующего законопроекта стал Комитет Госсобрания РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, в представленном документе депутаты предусмотрели ряд поправок для упрощения процедуры возврата автомобилей. Так, законодатели предлагают создать систему круглосуточного информирования владельцев о задержании их транспортного средства.

— В существующем законе о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку отсутствует порядок информирования граждан, — отметила председатель Комитета Госсобрания РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина. — В новом законопроекте мы предусмотрели этот пункт. Специализированная организация, осуществляющая перемещение автомобиля, должна немедленно направлять данные о задержанном транспортном средстве в справочную службу. Это позволит гражданину максимально быстро вернуть свой автомобиль.

Кроме того, законопроект предлагает мелкие административные правонарушения (к примеру, нарушение правил парковки) разрешать с уполномоченным должностным лицом на месте. По словам Елены Родиной, если сотрудник ГИБДД принимает решение о прекращении производства по административному правонарушению прямо на месте задержания автомобиля после его погрузки на эвакуатор, но до помещения на спецстоянку, то владелец вправе оплатить только погрузочно-разгрузочные работы и затем получить обратно свое транспортное средство.

Также депутаты прописали в законопроекте пункт, по которому владельцу задержанного автомобиля предоставляется бесплатное хранение транспортного средства на спецстоянке в течение 12 часов. Но это право закреплено только за мелкими нарушителями. Помимо этого, парламентарии предлагают ввести почасовую оплату места на штрафстоянке, а не посуточную, как происходит на сегодняшний день.

Еще один пункт закона, способный значительно улучшить жизнь автовладельцев, — возможность оплатить все расходы по эвакуации прямо на спецстоянке в круглосуточном режиме.

Законопроект предложен депутатами к рассмотрению в первом чтении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть