Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Краснокамском районе участкового лесничего приговорили к крупному штрафу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Краснокамский районный суд признал 46-летнего участкового лесничего Дюртюлинского лесничества виновным в получении взятки. Установлено, что в ноябре 2013 года лесничий обнаружил факт незаконной рубки: местный предприниматель срубил четыре ели без разрешительных документов. Лесничий пообещал не наказывать нарушителя за вознаграждение в виде 500 литров дизельного топлива стоимостью около 16 тысяч рублей.

«Вечером 23 марта 2014 года лесничий приехал к дому предпринимателя на своем грузовике «КАМАЗ» и забрал емкости с топливом. На выезде из деревни он был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. В отношении предпринимателя уголовное преследование не производилось в связи с его содействием следствию», — пояснили в СКР по РБ.

Обвиняемого в ходе следствия отстранили от должности. Суд назначил ему штраф в 700 тысяч рублей и запретил занимать должности, связанные с использованием и защитой лесов, в течение одного года, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть