Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе идет подготовка к открытию Французского Альянса в Башкортостане

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Башкирском государственном педагогическом университете имени М.Акмуллы состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке к открытию региональной общественной культурно-просветительской организации «Альянс Франсез-Башкортостан». В нем приняли участие представители БГПУ, Башгосуниверситета, БИФК и Национальной библиотеки имени А.-З.Валиди.

Как сообщил профессор БГПУ Равил Гарипов, в рамках совещания были внесены поправки в ряд положений устава «Альянс Франсез-Башкортостан», а также уточнения в состав его административного совета.

— Наш устав полностью соответствует законодательству республики. Принять участие в работе административного совета выразили желание представители сферы образования, культуры, науки и деловых кругов. Кроме того, мы обсудили некоторые лингвистические вопросы русско-французских соответствий, — отметил профессор Гарипов.

Директор Института филологического образования и межкультурных коммуникаций БГПУ, доцент Халида Галимова сообщила членам рабочей группы о результатах совместного семинара, проведенного посольством Франции, Французским институтом в Москве и Московским государственным педагогическим университетом. В частности, было отмечено, что в настоящее время в США активно действуют более тысячи «Французских Альянсов» и, как результат, в этой стране считается престижным знать язык и культуру Франции.

Справка. «Альянс Франсез» — общественные организации, которые руководствуются в своей деятельности российским законодательством. «Альянс Франсез», существующие на территории России, созданы в соответствии с принципами и целями Международного Фонда Альянс Франсез в Париже, основанного в 1883 году. Деятельность «Альянс Франсез» поддерживается Посольством Франции в России. В 2001 году в Самаре Президент Французской Республики Жак Ширак торжественно открыл первый «Альянс Франсез» в России. В настоящее время в России успешно работают 12 культурных центров сети «Альянс Франсез».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть