Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.93 ↑

EUR 61.25 ↓

28 февраля Вторник

Уфа   °

В Уфе реконструируют здание Дворянского собрания за 47 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе отреставрируют здание Дворянского собрания (1844-56 годов постройки), расположенное по адресу: ул. Ленина, 14. Конкурсная документация на право заключения контракта опубликована на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) стоимость контракта — 47 млн рублей. Заказчик работ — Уфимская государственная академия искусств.

Заявки принимаются до 22 ноября, электронный аукцион состоится 25 ноября. Финансироваться работы будут из средств субсидий федерального бюджета. Лимит бюджетных обязательств на 2014 год установлен в размере 8 млн рублей, окончательный расчет на 2015 год — на основании подписанных сторонами акта о приемке выполненных работ. Реконструкцию планируется завершить не позднее 31 мая 2015 года.

Здание Дворянского собрания было построено в сформированном в начале 20 века историческом торгово-административном центре Уфы на пересечении улиц Центральной и Пушкинской (ныне улицы Ленина и Пушкина). Главный фасад ориентирован на улицу Ленина. Композиция лицевой части здания — симметричная. Центральная ось поддерживается выступающим порталом главного входа с небольшим аттиком и аттиком, завершающим фасад здания. Абрисы аттиков аналогичны. В 1920-х годах было разрушено парадное крыльцо по улице Ленина, сбиты герб губернии и корона с декоративного аттика, снесена веранда с северного фасада. В 1960-х годах над вторым корпусом был надстроен третий этаж и оба корпуса были соединены теплой вставкой. Снесенный портал-тамбур был восстановлен в 2000 году в виде портала, на 70 см отстающего от основной стены, что продиктовано близким прохождением поздних подземных городских сетей. В декоративно-художественном оформлении фасадов использован принцип поэтажной дифференциации. При ремонте в 1990-е годы лицевая сторона здания была отштукатурена набрызгом («шубой»), что недопустимо при подобном декоративном решении фасада.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть