Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Концерты «Страсть танго» Национального симфонического оркестра РБ состоятся в Уфе и Стерлитамаке

КУЛЬТУРА

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

19 ноября, в среду, на сцене Дворца культуры УМПО в Уфе и 20 ноября, в четверг, во Дворце культуры «Сода» (г. Стерлитамак, ул. Тукаева, 9) Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представит концерт «Страсть танго».

В программе — лучшие произведения аргентинского композитора Астора Пьяццоллы — цикл «Времена года в Буэнос-Айресе», «Страсть» и «Спящий» из цикла «Пять сенсационных танго», «Либертанго», «Одиночество», «Смерть ангела», «Забвение».

Солисты — заслуженные артисты РБ, лауреаты международных конкурсов Алексей Воронин (скрипка), Олег Мельников (кнопочный аккордеон).

— Идея этой программы зародилась давно. Привлекала аранжировка цикла «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы, но долго не могли найти ноты этого эксклюзивного произведения. Благодаря композитору Валерию Скобелкину удалось по записи восстановить музыкальную партитуру и оркестровые голоса. Цикл Пьяццоллы, безусловно, интересен своей современной концепцией, а также «вкраплением» интонационного материала знаменитого цикла венецианского композитора Антонио Вивальди «Времена года». Заметил, что на концертах, где исполняю цикл Пьяццоллы, слушатели без труда узнают известные на весь мир темы Вивальди. Необычайно приятно сотрудничать с музыкантами Камерного оркестра «Башкирия». Концертмейстеры групп зачастую являются солистами, а мне радостно видеть живой отклик и неравнодушное участие в глазах коллег, близких мне по духу людей, — рассказал солист и директор НСО РБ Алексей Воронин.

Творческий союз Алексея Воронина с Олегом Мельниковым возник давно, еще в годы учебы в Уфимском государственном институте искусств. Оба музыканта любят творчество Астора Пьяццоллы и постоянно включают его произведения в свои концерты. Многие транскрипции известных танго для этой программы Олег Мельников подготовил сам.

По словам организаторов проекта, выбор концертного зала Дворца культуры УМПО в Уфе не случаен, так как оркестр давно не выступал в этом зале с хорошей акустикой. Программа «Страсть танго» возобновит добрую традицию.

Начало программ в 19 часов. Заказ билетов, справки по телефонам: 8-917-730-51-46, 8-961-369-60-62.

Теги: концерты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть