Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Закон о долгосрочных тарифах повысит инвестиционную привлекательность коммунальной сферы — депутат Павел Качкаев

ПОЛИТИКА

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Закон о долгосрочных тарифах на коммунальные услуги послужит повышению инвестиционной привлекательности и прозрачности этой сферы. Об этом заявил депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев, выступая на круглом столе в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе.

Как пояснил депутат, на долгосрочный период от трех до пяти лет Правительством Российской Федерации будет установлен определенный предельный процент роста суммы оплаты коммунальных услуг по каждому региону по сравнению с предыдущим годом. Процент будет установлен по данным лицевого счета каждого собственника. Согласно прежнему законодательству, долгосрочные тарифы устанавливались не более чем на 12 месяцев.

Начиная с 2014 года этот расчет применяется в субъектах России факультативно, по мере готовности, а с 2016 года все регионы окончательно перейдут на новую систему.

— Это позволит инвесторам увидеть, что их ожидает в ближайшие годы. Граждане же смогут заранее узнать, что их ждет в последующие три-пять лет, и сопоставить эти цифры потом со стоимостью коммунальных услуг, — сказал Павел Качкаев.

Данная законодательная новелла делает платеж прозрачным, благодаря чему инвестиционная активность в ближайшее время должна повыситься.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть