Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

БашГУ и Cколтех договорились о сотрудничестве в области инновационной и образовательной деятельности

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирский государственный университет и Сколковский институт науки и технологий заключили договор о проведении научно-исследовательских работ. Документ скрепили подписями вице-президент Сколтеха по развитию Алексей Ситников и ректор БашГУ Николай Морозкин.

Как сообщили в пресс-центре БашГУ, документ предполагает совместную работу в области научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности. Она будет выполняться в партнерстве с Центром науки, инноваций и образования «Центр Сколтеха по добыче углеводородов», который был создан в институте в прошлом году. Центр специализируется на перспективных технологиях разведки и добычи углеводородов. Поэтому к работе в рамках договора будут в первую очередь привлечены структуры БашГУ, ведущие исследования в данной области: кафедра геофизики, кафедра прикладной физики и центр микро- и наномасштабной динамики дисперсных систем.

Особое место в совместной работе БашГУ и Сколтеха займет образовательный компонент. Соглашение предусматривает разработку и реализацию образовательных курсов по соответствующим специальностям, обмен специалистами и совместную подготовку магистров.

Договор заключен на пять лет, общий объем финансирования за это время составит 111 млн 424 тысячи рублей. Первый транш в размере 8 млн 756 тысяч рублей поступит на счет Башгосуниверситета уже в этом году.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть