Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

За подкуп избирателей политические партии заплатят полмиллиона рублей

ПОЛИТИКА

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Подкуп избирателей будет караться штрафом в полмиллиона рублей для юридических лиц. Незаконное использование денежных средств и имущества при финансировании деятельности партии, не связанной с участием в выборах и референдумах, предполагает наложение штрафных санкций в размере до 200 тысяч рублей. Госдума во втором чтении одобрила президентский проект закона об ответственности за незаконное финансирование партий, сообщает ТАСС.

Парламентарии вводят запрет для политических партий на принятие пожертвований от НКО — иностранных агентов и заключение сделок с ними. В текст первоначальной редакции добавлена новая норма, запрещающая политической партии или ее региональным отделениям принимать пожертвования от НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Кроме того, нижняя палата одобрила поправку, согласно которой вводятся штрафы в размере до 1 млн рублей за нарушения при финансировании политических партий в ходе выборов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть