Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии наблюдается снижение смертельного травматизма — Гострудинспекция

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

По итогам 10 месяцев в Башкортостане наблюдается снижение производственного травматизма. Уменьшилось число погибших на производстве и получивших тяжелые травмы, сообщает Гострудинспекция в РБ.

За январь-октябрь этого года в республике в ходе производственной деятельности 42 работника погибли — в прошлом году потери составили 62 человека. В два раза уменьшилось число групповых (два и более пострадавших) несчастных случаев на производстве. В текущем году произошло 18 таких случаев.

При выполнении работ тяжело травмировано 129 человек, что на девять меньше, чем в прошлом году.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Владимир Гребенников отмечает:

— Травматизм снижается не во всех видах экономической деятельности. Если у работодателей обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых и сельского хозяйства число погибших на производстве работников снизилось, то в строительстве и торговле наблюдается рост.

По итогам надзорных мероприятий за январь-октябрь госинспекторы труда выявили у работодателей республики свыше трех тысяч нарушений норм и правил охраны труда, техники безопасности. Среди причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями свыше 50 процентов занимают типичные причины организационного характера — неудовлетворительная организация производства работ, нарушение требований безопасности при эксплуатации оборудования и транспортных средств, недостатки в обучении работников по охране труда.

За нарушения норм охраны государственные инспекторы труда с начала года привлекли к административной ответственности 194 юридических и 839 должностных лиц. Общий размер штрафов достиг 9 млн рублей.

По итогам расследований несчастных случаев на производстве для принятия решений о привлечении виновных к уголовной ответственности Госинспекция труда направила в следственные органы 102 материала.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть