Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В первом российском рейтинге благотворительности Башкирия заняла третье место

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Один из крупнейших благотворительных фондов страны, Русфонд, измерил степень участия в благотворительности горожан 54 регионов России и на основе этого исследования сформировал первый российский рейтинг благотворительности. Башкортостан занял в нем третье место. На первом месте по добрым делам находится Дагестан, на второй строке рейтинга — Саратовская область. Также в десятку лидеров вошли Краснодарский край, Оренбургская, Нижегородская, Мурманская, Пензенская, Астраханская области и Республика Татарстан.

 — Само развитие благотворительности в регионах — это и есть тренд номер один. Второй — ее профессионализация, структуризация, появление инфраструктурных организаций — сильных, не зависящих от международной помощи, существующих при поддержке государства и российского бизнеса, — рассказала об основных тенденциях в благотворительности исполнительный секретарь Форума доноров Наталья Каминарская. — Третий тренд — благотворительность в регионах развивается безденежная, то есть основанная на личном участии и волонтерстве.

По результатам проведенного опроса, за последний год незнакомым людям оказывали помощь от 62 до 85 процентов россиян. Самый распространенный вид помощи — уличная милостыня, на втором месте — помощь одеждой, а также покупка продуктов для нуждающихся.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть