Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Выплаты вкладчикам уфимского Платежного сервисного банка начнутся не позднее 25 ноября — АСВ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Выплаты вкладчикам уфимского ОАО Банк «Платежный сервисный банк» (Банк «ПСБ») начнутся не позднее 25 ноября, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и выплат компенсаций по вкладам АСВ в срок до 17 ноября отберет на конкурсной основе банки-агенты. Заявления на выплату страхового возмещения вкладчики смогут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Страховое возмещение вкладчику выплачивается в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди — для физических лиц, третьей очереди — для индивидуальных предпринимателей по счетам, открытым для ведения предпринимательской деятельности. По вкладам в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 11 ноября.

ОАО Банк «Платежный сервисный банк» лишился лицензии на осуществление банковских операций 11 ноября. По сообщению Банка России, лицензия отозвана «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». По данным ЦБ, Банк «ПСБ» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных рискам резервов.

Банк «ПСБ» занимал 703 место в банковской системе России по величине активов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть