Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Минэкологии Башкортостана формирует список редких животных для включения в Красную книгу республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан приглашает заинтересованных лиц к обсуждению списка объектов животного мира, которые рекомендованы для включения в Красную книгу региона, а также исключения из перечня «краснокнижников».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время идет подготовка к переизданию тома «Животные» перечня редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений на территории Республики Башкортостан. В новое издание рекомендованы для включения 114 видов диких животных, исключения — 23 вида. К примеру, исключить из списка предлагается бабочку махаон, серого гуся, лебедя-шипуна, серую куропатку. Специалисты объясняют это тем, что их численность в настоящее время стабилизировалась благодаря воздействию естественных причин и эффективности принятия мер по охране популяций.

Предложения по Красной книге Башкортостана от научных организаций, предприятий и граждан, деятельность которых связана с охраной фауны, принимаются в Министерстве природопользования и экологии республики до 25 ноября. Информацию следует направлять на электронный адрес: ishemgulova.n@bashkortostan.ru. Телефон для справок: (347) 218-04-52.

Со списком видов животных, которые предложены для включения в Красную книгу, а также исключения из нее, можно ознакомиться на официальном сайте Минэкологии РБ.

Напомним, в первый раз том «Животные» Красной книги в республике издавался в 2004 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть