Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Стерлитамаке запустят линию по выпуску картона и бумаги производительностью 70 тонн в сутки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Контракт на поставку оборудования для производства картона и бумаги заключила компания «Южный Урал» — резидент технопарка «Инмаш» в Стерлитамаке — с китайской J.S. Corrugating Machinery Co. Ltd. Сумма сделки – 3,5 млн долларов США, сообщается в материалах технопарка. Документ был подписан в начале ноября в рамках проходивших в Китае Дней бизнеса Республики Башкортостан.

По данным технопарка, новая производственная линия позволит снизить себестоимость гофротары, выпускаемой в Стерлитамаке с 2009 года, в четыре раза. Сырьем будет служить макулатура и беленая целлюлоза. Производительность оборудования, оснащенного двухступенчатой системой очистки, — 70 тонн продукции в сутки. Техника обеспечивает выпуск 240 метров картона и бумаги для гофрирования в минуту.

Контракт включает полный цикл работ по монтажу, наладке, испытанию оборудования и обучению персонала. Расширение производства позволит создать 130 новых рабочих мест. Запуск линии в Стерлитамаке намечен на 2015 год.

Как сообщает «Инмаш» со ссылкой на данные Росстата, в 2013 году в России производство картона и гофрокартона приблизилось к 3 млн тонн. В мировой практике треть сырья для него составляет макулатура. В России ее доля меньше. По мнению управляющего технопарком «Инмаш» Режавали Хаитова, переработка вторсырья не только позволит мобилизовать внутренний ресурс, но и будет содействовать формированию экологической культуры населения.

«Южный Урал» — предприятие по производству гофротары и гофроупаковки, работает с 2009 года.

«Инмаш» — технопарк, основанный на базе концерна «Инмаш» в 2009 году. Общая территория производственных помещений, обеспеченных инженерной инфраструктурой, превышает 110 тысяч квадратных метров. Основные резиденты — концерн «Инмаш» (машиностроение), компании «Южный Урал» (производство упаковки), «Транстехника» (металлообработка), «Русфильтр» (производство автомобильных фильтров), Стерлитамакский механический завод.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть