Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимский Платежный сервисный банк лишился лицензии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

11 ноября уфимское ОАО «Платежный сервисный банк» (Банк «ПСБ») лишилось лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщается на сайте Банка России.

Лицензия отозвана «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор отмечает, что Банк «ПСБ» проводил высокорискованную кредитную политику — размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по восстановлению его нормального финансового состояния.

ЦБ приостановил полномочия исполнительных органов Банка «ПСБ» и назначил временную администрацию, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Банк «ПСБ» является участником системы страхования вкладов.

ОАО Банк «ПСБ» занимало 703 место в банковской системе России по величине активов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть