Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На реконструкцию аэропортового комплекса в Уфе планируют направить 3,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе на реконструкцию аэропортового комплекса планируют направить 3,5 млрд рублей. Конкурс с ограниченным участием на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ объявлен на сайте госзакупок.

Заказчик работ — Федеральное агентство воздушного транспорта. Заявки принимаются до 28 ноября, рассмотрение заявок состоится 8 декабря. Работы планируется завершить через 718 дней (почти два года) с момента заключения контракта.

Проект реконструкции прошел общественные обсуждения. Первый этап общественных обсуждений проведен 3 октября 2014 года. Замечаний и предложений в ходе проведения обсуждения на официальном сайте не поступило. Очные публичные слушания проведены 3 октября 2014 года в Москве, по месту нахождения заказчика, участники публичных слушаний не явились, за время проведения очных публичных слушаний иных замечаний и комментариев по предмету обсуждения также не поступало.

Работы по реконструкции финансируются из федерального бюджета.

В настоящее время аэродром в Уфе располагает двумя взлетно-посадочными полосами. Первая введена в эксплуатацию в 1962 году, ее длина составляет 2513 метров, ширина 49 метров. Вторая взлетно-посадочная полоса длиной 3760 метров и шириной 45 метров введена в эксплуатацию в 1991 году.

Проектом реконструкции предусмотрено не только усиление покрытия искусственной взлетно-посадочной полосы, но и изменение планировочных решений по расстановке воздушных судов на перроне и мест стоянок. Количество мест стоянок увеличится, и они будут способны принимать широкофюзеляжные самолеты типа В747. Места стоянок №1-6 переоборудуют на три места стоянок для самолетов типа В747, установят новое покрытие взамен разбираемого. Проектом предусмотрены устройство укрепленных полос безопасности из асфальтобетона и установка нового покрытия на рулежных дорожках. Кроме того, из проектной документации следует, что рулежные дорожки будут усилены асфальтобетоном с укладкой армирующего геокомпозитного материала и фрезеровкой существующего слоя. Также в проекте устройство уширений для разворота самолетов с обоих направлений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть