Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Учебно-тренажерная лаборатория для обучения офтальмологов открылась на базе Уфимского НИИ глазных болезней

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфимском научно-исследовательском институте глазных болезней открылась современная учебная лаборатория WETLAB для практического обучения офтальмологов ультразвуковой методике хирургии катаракты (факоэмульсификации).

Лаборатория оснащена суперсовременными тренажерными комплексами. Комплекс включает операционные микроскопы, факоэмульсификаторы последнего поколения, видеосистему с монитором для наблюдения за работой стажеров, комплект микрохирургических инструментов, высококачественные расходные материалы.

Благодаря проекту WETLAB у офтальмохирургов появилась возможность в короткий срок освоить современные технологии лечения катаракты. Обучение в лаборатории позволяет хирургам приобрести практические навыки по синхронному управлению микроскопом и факоэмульсификатором с одновременным проведением манипуляций тончайшими инструментами внутри глаза при тщательном визуальном контроле со стороны ведущих офтальмохирургов института.

Как сообщили в Уфимском НИИ глазных болезней, первыми курсантами WETLAB стали шесть человек, которые в период обучения слушают лекции высококлассных специалистов института и специально приглашенных лекторов из городов России по всем разделам и вопросам факоэмульсификации. Лекции сопровождаются трансляцией «живой хирургии» из операционных НИИ. Практическая часть обучения будет проходить на специальных тренажерах, которые дают возможность имитировать реальную операцию, но в качестве объекта хирургии используются глаза животных.

Курсанты имеют доступ и в операционные блоки института, где могут наблюдать за ходом операций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть